Kebijakan Privasi

 

Kami memandang privasi Anda sebagai hal yang penting. Dokumen ini (Kebijakan Privasi) menjelaskan apa, mengapa, dan bagaimana PT Sony Indonesia (secara bersama-sama disebut "Sony" atau "kami") mengumpulkan dan menggunakan data pribadi Anda, bagaimana kami melindunginya, dan bagaimana Anda dapat menghubungi kami.

Mohon baca Kebijakan Privasi ini dengan teliti. Dengan mengakses situs web kami, menggunakan layanan yang disediakan oleh Sony, mendaftar untuk produk dan layanan yang disediakan oleh Sony, mengirimkan informasi kepada kami, atau dengan cara lain menunjukkan persetujuan Anda terhadap hal-hal tersebut, Anda akan dianggap telah menyetujui dan menerima ketentuan Kebijakan Privasi ini.

Kami berhak untuk melakukan amandemen, pergantian, perubahan atau modifikasi pada Kebijakan Privasi ini setiap saat dan tanpa pemberitahuan sebelumnya. Setiap amandemen, pergantian, perubahan atau modifikasi akan dimuat dari waktu ke waktu pada situs web kami.

1. Data Pribadi

1.1. Dalam Kebijakan Privasi ini, Data Pribadi berarti data tentang individu yang diidentifikasi atau dapat diidentifikasi secara terpisah atau digabungkan dengan informasi lain baik secara langsung maupun tidak langsung melalui sistem elektronik atau non-elektronik.

2. Pengumpulan Data Pribadi

Kami dapat mengumpulkan Data Pribadi Anda dengan beberapa cara berbeda. Terkadang, kami atau perwakilan resmi kami dapat mengumpulkan Data Pribadi Anda dari sumber lain.

2.1 Informasi yang dapat kami kumpulkan secara langsung dari Anda:

2.1.1 Saat Anda berinteraksi dengan Sony, Anda dapat diminta untuk memberikan Data Pribadi Anda kepada kami. Sebagai contoh:

a)    Beberapa layanan kami mengharuskan Anda untuk membuat akun, seperti My Sony, Sony Digital Workshop, dan Alpha Universe. Saat membuat akun Anda, kami dapat meminta Anda untuk memberikan berbagai informasi, seperti nama, tanggal lahir, rincian kontak, minat, dan preferensi akun serta buletin Anda.

b)    Saat Anda membeli, mendaftar, mengirim untuk perbaikan atau pengembalian salah satu produk kami, kami dapat merekam panggilan atau obrolan dan/atau meminta Anda untuk memberikan informasi seperti rincian kontak Anda, tanggal pengiriman dan tempat pembelian dan informasi pembayaran.

c)     Saat Anda menghubungi pusat layanan pelanggan kami untuk mendapatkan bantuan, kami dapat menyimpan informasi tentang percakapan tersebut, termasuk nama Anda, rincian kontak, produk yang Anda beli, alasan mengapa Anda menghubungi kami dan saran yang kami berikan kepada Anda.

d)    Ketika Anda bergabung dengan salah satu program loyalitas kami, kami dapat mengumpulkan informasi yang berkaitan dengan penggunaan Anda atas program loyalitas dan hadiah yang Anda klaim.

e)    Saat Anda mengunjungi kami dalam acara umum, seperti pameran dagang atau ekshibisi atau berpartisipasi dalam salah satu survei, kompetisi, undian berhadiah, atau lokakarya kami, kami dapat meminta informasi, seperti kartu nama Anda, nama, rincian kontak, minat dan preferensi.

f)     Saat Anda menggunakan layanan online kami, kami dapat menerima konten yang Anda pilih untuk diunggah, seperti ulasan produk, komentar, foto dan posting forum, atau rincian minat dan preferensi Anda yang Anda pilih untuk diberitahukan kepada kami, misalnya, ketika Anda memilih layanan yang ingin Anda terima.

g)    Saat Anda berpartisipasi dalam survei dan penelitian, kami dapat meminta informasi dari Anda, seperti alamat email dan informasi tentang Anda.

h)    Saat Anda melamar posisi pekerjaan di Sony, kami dapat meminta informasi seperti nama, rincian kontak, pendidikan, dan riwayat pekerjaan Anda.

i)      Saat Anda mengirimkan Data Pribadi Anda kepada kami karena alasan lain.

2.1.2 Mohon berhati-hati saat mengirimkan informasi kepada kami, khususnya saat mengisi kolom isian bebas atau mengunggah dokumen dan materi lainnya. Beberapa layanan kami bersifat otomatis dan kami dapat tidak menyadari bahwa Anda secara tidak sengaja memberikan informasi yang salah atau sensitif kepada kami.

2.1.3 Anda tidak diharuskan untuk memberikan Data Pribadi. Namun, jika Anda tidak melakukannya, kami mungkin tidak dapat menyediakan produk atau layanan kami, berkomunikasi dengan Anda, atau menanggapi pertanyaan Anda. Anda harus memastikan bahwa semua Data Pribadi yang dikirimkan kepada kami adalah lengkap, akurat, benar dan tepat karena hal ini dapat mengakibatkan ketidakmampuan kami untuk menyediakan produk dan layanan yang Anda minta kepada Anda.

2.1.4 Jika Anda memberikan kepada kami Data Pribadi yang berkaitan dengan pihak ketiga (misalnya, informasi pasangan, anak, orang tua, dan/atau karyawan Anda), dengan mengirimkan Data Pribadi tersebut kepada kami, Anda menyatakan kepada kami bahwa Anda telah memperoleh persetujuan yang diperlukan dari pihak ketiga tersebut untuk memberikan Data Pribadi mereka kepada kami.

2.2 Informasi yang dapat kami kumpulkan dari sumber lain:

2.2.1 Kami juga dapat mengumpulkan Data Pribadi Anda dari sumber yang tersedia untuk umum dan pihak ketiga, termasuk:

a)    Saat Anda ingin melakukan pembelian dari kami, kami dapat melakukan pemeriksaan kredit dan keuangan untuk memastikan pembayaran tidak dilakukan secara curang dan bahwa Anda memiliki peringkat kredit yang sesuai.

b)    Jika Anda membeli produk atau layanan dari Sony Center atau pengecer (retailer) lain, kami dapat menerima informasi tertentu tentang pembelian Anda dari pengecer tersebut.

c)     Kami juga dapat menerima informasi tentang Anda dari perusahaan Sony Group lain yang berinteraksi dengan Anda. Khususnya, saat Anda menautkan akun Anda untuk layanan Sony Group tertentu.

d)    Saat melakukan panggilan untuk penjualan bisnis ke bisnis, kami dapat menggunakan rincian kontak bisnis yang tersedia untuk umum.

e)    Saat melakukan penelitian dan pengembangan, kami dapat menggunakan informasi tentang Anda yang tersedia untuk umum.

2.3 Informasi yang dapat kami kumpulkan terkait dengan jejaring sosial

2.3.1 Jika Anda menggunakan salah satu aplikasi, halaman, atau plugin jejaring sosial kami atau Anda menggunakan salah satu produk atau layanan kami yang memungkinkan interaksi dengan jejaring sosial, kami dapat menerima informasi yang berkaitan dengan akun jejaring sosial Anda. Contohnya:

a)    Jika Anda masuk (login) ke salah satu situs web atau layanan kami menggunakan akun jejaring sosial Anda, kami dapat menerima rincian dasar dari profil jejaring sosial Anda. Rincian dasar yang kami terima dapat bergantung pada pengaturan privasi akun jejaring sosial Anda, namun, hal tersebut dapat mencakup ID jejaring sosial, nama, gambar profil, jenis kelamin, dan lokasi Anda. Kami juga dapat menerima informasi tambahan dari profil Anda jika Anda memberi kami izin untuk mengaksesnya.

b)    Jika Anda mengklik tombol 'like', '+1' atau 'tweet' atau tombol serupa pada salah satu situs web atau layanan kami, kami dapat merekam fakta bahwa Anda telah melakukannya. Selain itu, konten yang Anda lihat dapat dimuat pada profil atau umpan (feed) jejaring sosial Anda. Kami dapat menerima informasi tentang interaksi lebih lanjut dengan konten yang dimuat ini (misalnya, jika kontak Anda mengklik tautan pada konten yang dimuat), yang dapat kami kaitkan dengan rincian yang kami simpan tentang Anda.

c)     Jika Anda mengklik tombol 'like', '+1' atau yang serupa pada salah satu halaman kami dalam situs jejaring sosial, kami dapat menerima informasi tentang profil jejaring sosial Anda, tergantung pada pengaturan privasi akun jejaring sosial Anda.

d)    Untuk informasi lebih lanjut dan untuk rincian tentang bagaimana Anda dapat mengontrol akses ke profil jejaring sosial Anda, Anda harus melihat kebijakan privasi dan panduan lain yang tersedia pada situs web jejaring sosial Anda.

2.4 Informasi yang kami kumpulkan saat Anda menggunakan situs web, produk, dan layanan dari Sony

2.4.1 Beberapa situs web, produk berkemampuan Internet, dan layanan online kami memberi Sony informasi tentang penggunaan Anda atas situs tersebut, termasuk:

a)    Rincian konten yang Anda lihat dan berinteraksi dengannya. Misalnya, ketika Anda menggunakan situs web kami, kami dapat mengumpulkan informasi tentang kunjungan Anda, seperti perangkat lunak browser Anda, halaman mana yang Anda lihat dan hal yang Anda 'klik' atau tambahkan ke keranjang belanja Anda.

b)    Layanan, produk, atau catatan server, yang menyimpan informasi tentang penggunaan Anda atas layanan, produk, atau situs web kami, seperti alamat IP Anda, informasi browser (termasuk string agen pengguna HTTP), informasi permintaan klien HTTP, dan waktu serta lokasi aktivitas, domain, pengaturan perangkat dan aplikasi, kesalahan dan aktivitas perangkat keras Anda.

c)     Informasi perangkat seperti ID perangkat Anda dan/atau informasi tentang lokasi fisik perangkat Anda. Misalnya, ketika Anda menggunakan layanan atau aplikasi geo-lokasi dan Anda telah memberikan persetujuan untuk membagikan lokasi Anda.

d)    Minat dan preferensi yang Anda tentukan selama pengaturan (setup) produk atau layanan berkemampuan Internet.

e)    Komunikasi yang Anda lakukan dengan pusat layanan pelanggan kami atau personel Sony lainnya dapat dipantau dan dicatat.

f)     Secara umum, informasi ini dikumpulkan menggunakan pengenal digital seperti nomor perangkat, cookie browser, atau alamat IP Anda. Pengidentifikasi ini digunakan untuk membedakan informasi yang diberikan oleh browser atau perangkat Anda dari browser atau perangkat pengguna lain,

g)    Kami dapat mengaitkan informasi yang dikumpulkan dengan satu atau lebih akun Anda, jika misalnya Anda masuk (login) ke layanan saat informasi dikumpulkan.

 

 

 

3. Tujuan Pengumpulan, Penggunaan, dan Pengungkapan Data Pribadi Anda

3.1 Secara umum, kami mengumpulkan, menggunakan, dan mengungkapkan Data Pribadi Anda untuk tujuan berikut:

3.1.1 Penyediaan layanan

Saat kami menggunakan informasi pribadi untuk menawarkan produk dan layanan kami kepada Anda, pemrosesan didasari oleh kesepakatan antara Anda dan Sony. Kami dapat menggunakan informasi pribadi untuk memberikan layanan kepada Anda termasuk:

a)    Menyediakan produk atau layanan yang Anda minta, termasuk memeriksa bahwa pembayaran tidak dilakukan dengan curang, mengirimkan produk yang Anda beli atau produk yang diperbaiki kepada Anda atau memastikan bahwa Anda mendapatkan manfaat dari penawaran atau promosi khusus terkait (dan memenuhi kewajibannya berdasarkan perjanjian lain yang mungkin diadakan dengan Anda).

b)    Memfasilitasi dan memproses pencarian dan permintaan informasi Anda saat Anda menghubungi kami tentang Sony serta produk dan layanannya.

c)     Menyelesaikan keluhan, menanggapi, dan menangani permintaan dan pertanyaan.

d)    Menyediakan layanan pelanggan, garansi, pengembalian dan layanan purna jual lainnya.

e)    Memverifikasi identitas Anda ketika Anda menghubungi kami.

f)     Menyediakan layanan bantuan checkout kami. Saat Anda menggunakan toko online kami, rincian produk yang ingin Anda beli dan alamat email Anda dapat dikumpulkan saat Anda mengisi formulir checkout. Jika Anda tidak menyelesaikan pembelian Anda, kami dapat menghubungi Anda menggunakan rincian ini untuk menawarkan bantuan kami (jika, misalnya, Anda mengalami kesulitan teknis). Ini adalah layanan opsional. Anda dapat memilih untuk tidak menerima email bantuan checkout kami setiap saat dengan mengikuti tautan di bagian bawah setiap email bantuan.

3.1.2 Pengembangan produk dan layanan

Kami senantiasa bekerja untuk meningkatkan produk dan layanan kami. Pemrosesan ini didasari atas kepentingan kami yang sah untuk mengembangkan produk dan layanan kami guna memenuhi kebutuhan pelanggan dengan lebih baik, memastikan kualitas data, mengembangkan manajemen identitas, dan memperkuat keamanan jaringan dan informasi, atau atas persetujuan Anda sebelumnya. Kami dapat menggunakan Data Pribadi untuk tujuan pengembangan produk dan layanan seperti:

a)    Untuk tujuan pelatihan staf dan jaminan kualitas, khususnya yang berkaitan dengan staf hubungan pelanggan kami pada telepon, email, dan pusat dukungan lainnya. Misalnya, kami dapat memantau dan merekam interaksi dengan pelanggan dan panggilan telepon Anda.

b)    Mengukur kinerja kami, memecahkan masalah dan meningkatkan serta memperbaiki produk dan layanan serta efektivitas kami, memperbaiki kesalahan, atau meminta pendapat Anda tentang produk dan layanan Sony dan melakukan survei produk.

c)     Melakukan penelitian dan pengembangan serta analisis statistik dan kegiatan penelitian pemasaran atas dan membuat serta meningkatkan produk dan layanan Sony yang baru dan yang sudah ada, rekomendasi, iklan, dan komunikasi lainnya serta mempelajari lebih lanjut tentang pelanggan secara umum.

3.1.3 Pemasaran

Kami akan menggunakan Data Pribadi Anda untuk menawarkan produk dan layanan yang kami percaya menarik bagi Anda. Produk dan layanan ini dapat ditawarkan oleh kami, perusahaan relasi kami, mitra bisnis kami yang lain, atau penyedia layanan kami. Jika Anda menerima komunikasi pemasaran elektronik dari kami, Anda dapat memilih untuk tidak menerima komunikasi pemasaran lebih lanjut dengan mengikuti instruksi penolakan yang diberikan dalam komunikasi tersebut.

Saat kami menggunakan Data Pribadi untuk tujuan pemasaran, pemrosesan ini didasari atas kepentingan kami yang sah untuk mengenal pelanggan kami, memberi Anda informasi terbaru tentang produk dan layanan terbaru Sony, dan mempersonalisasi pengalaman pelanggan Anda, atau atas persetujuan Anda sebelumnya, misalnya untuk mengirim pesan pemasaran dan mempersonalisasi pengalaman pelanggan Anda.

Skenario bahwa kami dapat menggunakan Data Pribadi Anda untuk tujuan pemasaran termasuk:

a)    Memberi Anda buletin dan komunikasi lainnya melalui pos, email, telepon, pesan teks (SMS), jejaring sosial, atau pesan instan jika Anda telah memberikan persetujuan Anda sebelumnya atau kami diizinkan untuk melakukannya berdasarkan hukum yang berlaku. Komunikasi ini dapat mencakup, misalnya, rincian tentang produk dan layanan Sony terbaru, termasuk pembaruan (upgrade) dan penawaran khusus yang mungkin menarik bagi Anda.

b)    Melakukan undian berhadiah, kontes, dan mengatur penawaran atau acara promosi lainnya.

c)     Menampilkan konten, rekomendasi, dan iklan yang dipersonalisasi bagi Anda dan menargetkan toko, layanan, konten, rekomendasi, iklan, dan komunikasi Sony secara lebih efektif. Anda dapat melihat personalisasi dan penargetan ini saat Anda menggunakan produk dan layanan Sony, saat kami menghubungi Anda dengan komunikasi pemasaran dan saat Anda mengunjungi situs web dan layanan kami dan pihak ketiga yang menampilkan iklan dari kami atau mitra periklanan kami (misalnya, Anda kemungkinan akan melihat iklan untuk produk yang baru-baru ini Anda lihat pada salah satu situs web kami). Personalisasi dan penargetan yang Anda lihat pada situs web kami atau dalam iklan dan komunikasi online kami dapat menggunakan ID Anda atau cookie yang ditetapkan oleh kami atau mitra iklan pihak ketiga kami. Dalam kasus lain, layanan kami dapat memiliki pengaturan khusus untuk mengontrol konten yang dipersonalisasi dan Anda harus melihat kebijakan privasi layanan terkait untuk informasi lebih lanjut.

d)    Membuat statistik anonim dan agregat tentang penggunaan situs web, produk, layanan, dan program loyalitas kami, yang dapat kami bagikan dengan pihak ketiga dan/atau sediakan untuk umum.

e)    Menggunakan ulasan produk, komentar, atau konten yang telah Anda unggah ke situs web atau layanan kami dan yang dibuat terlihat secara publik untuk ditautkan, dipublikasikan, atau diberitakan di tempat lain termasuk dalam iklan kami sendiri. Setiap kali Anda membuat atau membalas posting atau thread pada forum situs web dari Sony, selain menyediakan layanan forum ini, kami juga dapat mencatat nama forum dan waktu serta tanggal posting atau thread Anda serta rincian akun Anda. Kami melakukan ini untuk lebih memahami 'pengguna biasa' forum kami dan untuk memilih atau menyesuaikan komunikasi pemasaran kami untuk mencerminkan aktivitas forum Anda. Kami tidak menggunakan konten posting atau thread forum Anda untuk tujuan tambahan ini.

3.1.4 Keamanan, pencegahan penipuan, dan investigasi

a)    Kami dapat menggunakan Data Pribadi Anda yang dikumpulkan dari pemantauan situs web, layanan online, dan email kami untuk tujuan keamanan. Kami juga dapat menggunakan Data Pribadi Anda untuk menganalisis, memecahkan masalah, menyelidiki, menangani, atau menyelesaikan masalah keamanan atau kerentanan. Informasi ini dapat diteruskan kepada polisi atau otoritas lain yang sesuai. Pemrosesan ini didasari atas kepentingan kami yang sah untuk melindungi Anda dan perusahaan, sistem, karyawan, dan mitra kami, atau atas kewajiban hukum untuk bekerja sama dengan pihak yang berwenang.

b)    Kami dapat menggunakan Data Pribadi untuk mencegah, mendeteksi, dan menyelidiki kejahatan komersial, perselisihan, atau penipuan, untuk menyelidiki pelanggaran terhadap kebijakan kami, dan untuk melakukan audit, uji tuntas atau untuk menganalisis, mencegah, dan mengelola risiko komersial terhadap Sony. Misalnya, kami dapat menggunakan informasi Anda seperti ID perangkat Anda untuk memastikan bahwa voucher atau diskon yang berkaitan dengan promosi atau kampanye tidak ditukarkan dengan curang, dan untuk memastikan bahwa pembayaran tidak dilakukan dengan curang. Dalam hal ini, pemrosesan informasi pribadi ini didasari atas kepentingan kami yang sah untuk mencegah penipuan dan memberikan manfaat hanya kepada pelanggan kami.

c)     Kami juga dapat menggunakan Data Pribadi Anda untuk mematuhi undang-undang, peraturan dan perintah pengadilan yang berlaku dan memenuhi permintaan informasi hukum yang sah dari instansi tersebut. Kami dapat menggunakan Data Pribadi Anda untuk menegakkan atau membela hak hukum perusahaan grup Sony atau syarat dan ketentuan produk atau layanan Sony termasuk memperoleh nasihat hukum dan penyelesaian sengketa. Dalam hal ini, pemrosesan ini didasari atas kewajiban hukum yang diterapkan pada Sony atau atas kepentingan kami yang sah untuk membela hak hukum kami.

3.1.5 Tujuan lain

a)    Kami dapat menggunakan Data Pribadi Anda untuk tujuan lain yang secara wajar terkait dengan tujuan di atas.

b)    Saat Anda melamar posisi pekerjaan di Sony, kami akan menggunakan Data Pribadi Anda untuk tujuan rekrutmen. Pemrosesan ini didasarkan pada persetujuan.

c)     Kami dapat juga telah secara khusus memberi tahu Anda tentang tujuan lain dari pengumpulan, penggunaan, atau pengungkapan Data Pribadi Anda oleh kami. Jika demikian, kami akan mengumpulkan, menggunakan, dan mengungkapkan Data Pribadi Anda untuk tujuan tambahan tersebut juga, kecuali jika kami secara khusus memberi tahu Anda sebaliknya.

d)    Kami dapat menggunakan Data Pribadi Anda untuk mengelola operasi administratif dan bisnis Sony serta mematuhi kebijakan dan prosedur internal. Pemrosesan ini didasarkan atas kepentingan yang sah.

e)    Kami dapat menggunakan Data Pribadi Anda untuk memfasilitasi transaksi aset bisnis (yang dapat mencakup merger, akuisisi, atau penjualan aset) yang melibatkan salah satu perusahaan berelasi atau afiliasi Sony. Pemrosesan ini didasarkan pada persetujuan.

f)     Menambahkan sesuatu terkait Kecerdasan Buatan (AI).

g)    Data Pribadi Anda juga dapat digabungkan atau ditautkan melalui pengidentifikasi unik, seperti cookie, nomor akun, alamat email dan kami juga dapat mencocokkan Data Pribadi Anda untuk tujuan yang tercantum dalam Kebijakan ini. Hal ini untuk kenyamanan Anda dan/atau kami (misalnya, untuk memungkinkan Anda mendaftar layanan baru dengan lebih mudah), untuk memungkinkan kami memberikan dukungan pelanggan yang lebih lancar setiap kali Anda menghubungi kami dan untuk memberikan Anda layanan, konten, pemasaran, dan iklan yang lebih baik dan dipersonalisasi.

 

 

 

4. Pemrosesan Data Anak-anak

4.1 Kami menganggap seorang anak adalah siapa saja yang berusia di bawah 18 tahun. Kami tidak dengan sengaja mencari atau mengumpulkan Data Pribadi dari atau tentang anak-anak tanpa persetujuan orang tua atau wali.

4.2 Jika kami mengetahui bahwa Data Pribadi yang telah dikirimkan kepada kami berkaitan dengan seorang anak tanpa persetujuan orang tua atau wali, kami akan melakukan upaya yang wajar untuk:

a)    Menghapus Data Pribadi tersebut dari filenya sesegera mungkin.

b)    Memastikan, jika penghapusan tidak memungkinkan, bahwa Data Pribadi ini tidak digunakan lebih lanjut untuk tujuan apa pun, atau diungkapkan lebih lanjut kepada pihak ketiga mana pun.

c)             Orang tua atau wali yang memiliki pertanyaan mengenai pemrosesan kami atas informasi pribadi yang berkaitan dengan anak mereka harus menghubungi kami menggunakan perincian yang disediakan pada bagian akhir Kebijakan Privasi ini.

5. Retensi Data Pribadi Anda

5.1 Kami hanya akan menyimpan Data Pribadi Anda selama diperlukan secara wajar untuk berbagai tujuan yang ditetapkan dalam Kebijakan Privasi ini atau untuk mematuhi peraturan perundang-undangan yang berlaku mengenai penyimpanan wajib jenis informasi tertentu.

6. Pengungkapan dan Pemindahan Data Pribadi

6.1 Tunduk pada ketentuan hukum yang berlaku, kami dapat mengungkapkan atau mentransfer Data Pribadi Anda kepada pihak-pihak berikut untuk tujuan yang tercantum di atas:

a)    Perusahaan berelasi atau afiliasi Sony dan karyawannya untuk menyediakan konten, produk, dan layanan kepada Anda atau Sony.

b)    agen, kontraktor, atau penyedia layanan pihak ketiga yang memberikan layanan kepada Sony.

c)     toko dan pengecer komersial dalam kaitannya dengan pemberian imbalan dan manfaat.

d)    mitra bisnis, investor, penerima hak atau penerima pengalihan (aktual atau prospektif) untuk memfasilitasi transaksi aset bisnis (yang dapat mencakup merger, akuisisi, atau penjualan aset) yang melibatkan perusahaan berelasi atau afiliasi Sony.

e)    penasihat profesional kami seperti auditor, penasihat keuangan dan pengacara.

f)     lembaga penegak hukum atau otoritas atau dewan hukum atau badan pengatur pemerintah terkait guna mematuhi undang-undang, aturan, pedoman dan peraturan atau skema yang diberlakukan oleh otoritas pemerintah mana pun.

g)    pihak lain yang kepadanya kami dapat mengungkapkan Data Pribadi Anda sesuai dengan wewenang yang diberikan secara khusus oleh Anda.

6.2 Beberapa penerima dapat berada yedi luar Indonesia seperti Jepang, Singapura, Uni Emirat Arab, Inggris, Amerika Serikat, India, dan China. Kami menggunakan berbagai mekanisme hukum, termasuk perjanjian berbagi data, guna memastikan tingkat perlindungan yang memadai atas Data Pribadi Anda. Anda dianggap menyetujui dan menerima pengiriman Data Pribadi Anda oleh Sony ke luar Indonesia untuk tujuan yang tercantum di atas. Jika Anda memiliki pertanyaan atau masalah, silakan hubungi kami menggunakan rincian yang disediakan pada bagian akhir Kebijakan Privasi ini.

7. Langkah-langkah keamanan

7.1 Kami mengambil tindakan teknis, fisik, dan administratif yang sesuai dan wajar secara komersial untuk melindungi Data Pribadi Anda dari penyalahgunaan atau perusakan, kehilangan, perubahan, pengungkapan, perolehan, atau akses yang tidak disengaja, melanggar hukum, atau tidak sah, sesuai dengan hukum yang berlaku. Proses dan sistem ini meliputi:

a)    Membatasi akses ke informasi dan menggunakan teknologi manajemen akses dan identitas untuk mengontrol akses ke sistem tempat informasi diproses dan disimpan.

b)    Menerapkan pengamanan fisik, elektronik dan prosedural sesuai dengan standar industri.

c)     mewajibkan semua karyawan untuk menyelesaikan pelatihan tentang keamanan informasi.

d)    memantau dan meninjau secara teratur praktik kami terhadap kebijakan kami sendiri dan terhadap praktik terbaik industri.

8. Cookie, web beacon dan embedded script

8.1 Guna meningkatkan layanan kami kepada Anda, terkadang kami menggunakan perangkat pelacak otomatis seperti "cookie". Cookie adalah sejumlah kecil data yang dikirimkan server web kami ke browser web Anda ketika Anda mengunjungi bagian tertentu dari situs web kami dan penggunaannya dimaksudkan untuk membantu pemahaman kami tentang minat Anda terhadap situs web kami. Kami dapat menggunakan cookie untuk mempersonalisasi konten, rekomendasi, iklan, dan komunikasi yang dikirimkan kepada Anda sehingga lebih relevan bagi Anda dan minat Anda. Misalnya, Anda kemungkinan akan melihat iklan untuk produk yang baru-baru ini Anda lihat pada situs web kami. Mohon perhatikan bahwa cookie tidak mengidentifikasi pengguna secara pribadi meskipun cookie mengidentifikasi browser pengguna. Anda selalu dapat memilih untuk menonaktifkan cookie agar tidak disimpan di komputer Anda dengan mengubah pengaturan browser Anda. Namun, menonaktifkan cookie dapat mengakibatkan pengalaman yang terbatas dari fungsi dan layanan kami dan dalam beberapa kasus dapat berarti bahwa kami tidak dapat menyediakan Anda dengan layanan, atau bagian dari layanan, yang Anda minta. Beberapa mitra bisnis kami yang kontennya dimasukkan ke dalam atau ditautkan dari situs web juga dapat menggunakan cookie. Namun, kami tidak memiliki akses atau kontrol atas cookie atau situs web tersebut.

8.2 Web beacon (juga dikenal sebagai image tag, pixel tag, clear GIF atau web bug) adalah bagian kecil dari kode yang digunakan untuk mengumpulkan data iklan, seperti menghitung tampilan halaman, tampilan promosi, atau tanggapan iklan. Web beacon atau teknologi serupa dapat digunakan untuk berbagai tujuan, termasuk, tanpa batasan, untuk menghitung pengunjung ke situs web kami dan untuk memantau bagaimana pengguna menjelajah situs web kami.

8.3 Embedded script adalah kode pemrograman yang dirancang untuk mengumpulkan informasi tentang interaksi Anda dengan situs web kami, seperti tautan yang Anda klik. Kode diunduh sementara ke perangkat Anda dari server kami atau penyedia layanan pihak ketiga, yang hanya aktif saat Anda terhubung ke situs web kami, dan dinonaktifkan atau dihapus setelahnya.

9. Hak subjek data

9.1 Berdasarkan Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi di Indonesia, sebagai subjek data, Anda berhak untuk:

a)    mengakses data Anda;

b)    membuat data Anda dihapus atau diperbaiki jika tidak akurat;

c)     menyatakan keberatan atas pemrosesan data Anda dan membatasi pemrosesan;

d)    menarik persetujuan atas pemrosesan data Anda;

e)    membuat data Anda tersedia dalam format standar sehingga dapat dikirimkan ke tempat lain;

f)     tidak tunduk pada keputusan yang hanya didasarkan pada pemrosesan otomatis.

g)    Mendapatkan informasi yang jelas tentang kejelasan identitas, dasar kepentingan hukum, tujuan permintaan dan penggunaan Data Pribadi, dan akuntabilitas pihak yang meminta Data Pribadi; dan

h)    Berhak menggugat dan menerima ganti rugi atas pelanggaran Pemrosesan Data Pribadi tentang dirinya.

10. Kontak

10.1 Jika Anda memiliki pertanyaan, komentar, masalah, atau permintaan untuk menarik persetujuan Anda, membuat akses atau koreksi terhadap catatan Data Pribadi Anda atau menggunakan hak Anda, Anda dapat menghubungi kami sebagai berikut:

PT Sony Indonesia.

Wisma GKBI Lantai 23 suite 2301

Jl. Jend Sudirman No.28- Jakarta Pusat

Telp: 021-2949-8777

Hubungi Halaman Kami: Klik Disini

Kami akan melakukan upaya terbaik kami untuk menanggapi pertanyaan dan/atau permintaan Anda dalam waktu 30 hari.

10.2 Jika Anda menarik persetujuan Anda untuk setiap atau semua penggunaan Data Pribadi Anda, tergantung pada sifat permintaan Anda, kami mungkin tidak dapat terus menyediakan produk dan/atau layanannya kepada Anda.

Jika Anda tetap tidak puas dengan cara kami menangani masalah privasi Anda, Anda dapat menghubungi otoritas pemerintah.